365bet怎么不能访问

 

十种“异常”心理现象,你的心理还健康吗?

 

2017-07-04 17:56
来源:亚洲365bet体育_365bet怎么不能访问_365bet日博          网站编辑:神康精神疾病研究所     关注:

  精神正常并不意味着没有一点问题,关键是这些症状的产生背景、持续时间、严重程度以及对个体和环境的不良影响如何。正常人也可能出现短暂的异常现象,时间短、程度轻,尚不能贴上精神病的标签,但如果长时间处于这种情况,就会影响到心理的健康。下面看看这十种“异常”心理现象。

 

  1、疲劳感:通常有相应的原因,持续时间较短,不伴有明显的睡眠和情绪改变,经过良好的休息和适当的娱乐即可消除。

  2、焦虑反应:焦虑反应是人们适应某种特定环境的一种反应方式。但正常的焦虑反应常有其现实原因(现实性焦虑),如面临高考,但可随着事过境迁而很快缓解。

  3、类似歇斯底里现象:多见于妇女儿童。有女性和丈夫吵架尽情发泄、大喊大叫、撕衣毁物、痛打小孩,甚至威胁自杀。儿童可有白日梦、幻想性谎言表现,把自己幻想的内容当现实。这是由于中枢神经系统发育不充分、不成熟所致。

  4、强迫现象:有些脑力劳动者,特别是办事认真的人反复思考一些自己都意识到没有必要的事,如是不是得罪了某个人,反复检查门是否锁好了等。但持续时间不长,不影响生活工作。

  5、恐怖和对立:我们站在很高但很安全的地方时仍会出现恐怖感,有时也想会不会往下跳,甚至于想到跳下去是什么情景,这种想法如果很快得到纠正不再继续思考,属正常现象。

  6、疑病现象:很多人都将轻微的不适现象看成严重疾病,反复多次检查,特别是当亲友、邻居、同事因某病英年早逝和意外死亡后容易出现。但检查如排除相关疾病后能接受医生的劝告,属正常现象。

  7、偏执和自我牵挂:任何人都有自我牵连倾向,即假设外界事物影射着自己特别是对自己不利影响,如走进办公室时,人们停止谈话,这时往往会怀疑人们在议论自己。这种现象通常是一过性的,而且经过片刻的疑虑之后就会省悟过来,其性质和内容与当时的处境联系紧密。

  8、错觉:正常人在光线暗淡,恐惧紧张及期待等心理状态下可出现错觉,但经反复验证后可迅速纠正。成语“草木皆兵”、“杯弓蛇影”等均是典型的例子。

  9、幻觉:正常人在迫切期待的情况下,可听到“叩门声”、“呼唤声”。经过确认后,自己意识到是幻觉现象,医学人士称之为心因性幻觉。不正常人在睡前和醒前偶有幻觉遗言,不能视为病态。

  10、自笑、自言自语:有些人在独处时自言自语甚至边说边笑,但有客观原因,能选择场合,能自我控制,属正常现象。

  生活中的压力无处不在,所以出现异常的心理现象也在所难免,那么现在的你心理健康吗?你的心理健康指数是多少呢?在线做个测试,了解你的心理健康状况,做好相关预防和治疗,来提高你的生活质量和身心健康指数。

>>>测一测你的心理健康指数!<<<

(本测评为付费测试)

(扫描二维码识别进入测试)

  本测评是世界上最着名的心理健康测试量表之一,将协助您从躯体化表现、强迫行为、人际关系、抑郁、焦虑、负面情绪、恐惧心理、偏执、精神状况、饮食睡眠等多个方面来综合评估你当前的心理健康状况,并提供健康防护知识,来帮助你提高生活质量。

广东市神康精神疾病研究所版权所有 copyright©2018 粤ICP备16062722号
地址:广东省广州市越秀区   咨询电话:020-28130343