365bet怎么不能访问

 

小心!手机玩多了容易抑郁?女性更危险?

 

2017-06-06 16:27
来源:亚洲365bet体育_365bet怎么不能访问_365bet日博          网站编辑:神康精神疾病研究所     关注:

对于许多小伙伴来说,

每天睁开眼第一件事,是摸手机在哪里;

晚上睡前最后一件事,是拿着手机舍不得放。

然而你知道吗,手机玩多了容易得抑郁!

美国一项研究显示,

过度使用手机容易令人抑郁,

尤其是女性。

what?这是真的吗?

  

 

  研究表明:女性更容易手机上瘾

  据了解,宾厄姆顿大学研究人员对一定数量的大学生进行了调查,并根据他们日常使用手机的频率分为:“深思熟虑”、“经常”、“密切”、“狂热”和“上瘾”5个等级。

  让人吃惊的是,其中7%的调查对象用手机“上瘾”,12%属于“狂热”。

  据悉,这两组调查对象都因内心迫切需要手机而遭遇个人、社交和工作问题。且都有抑郁、社交孤立、社交焦虑以及冲动和自卑症状。研究人员还发现女性更容易对手机上瘾。

  无独有偶,美国另一项研究同样显示,使用多个社交平台的年轻人,出现抑郁或是焦虑倾向的几率相比较少使用者会更大。

  使用7~11个社交平台的人患病概率是仅用2个以下平台人的3.1倍。

  医生还说,焦虑或抑郁患者10个人中,有4个患社交平台依赖症。

  无手机恐惧症的表现,你中枪了吗?

  1、无手机恐惧症的典型症状是不愿关机;

  2、总想看看有没有未接来电及新信息;

  3、经常给电池充电;

  4、带着手机去卫生间。

  其中,女性患上该病症的风险比男性高17%,18岁到24岁的年轻人症状最为严重。

  造成对手机上瘾的因素其实有很多,除需借助手机做必要的社交外,追剧、追星、看新闻、玩游戏、听音乐都离不开手机。

  研究表示,花费在手机上时间越多、越喜欢宅在家里的人,其患上抑郁症的几率也就越高。而据世界卫生组织统计,全球抑郁症发病率约为11%,目前全球约有3.4亿抑郁症患者,抑郁症已经成为世界第四大疾病。

  研究人员说,如果有下列任何一种情况,你可能已经对手机严重上瘾了。快来自查一下吧:

  你把手机当作逃避问题或者缓解无助感、罪恶感、焦虑和抑郁的途径。

  你更关注虚拟世界发生的事情,反而忽略现实世界。

  你经常查看手机,即便它并没有发出提示音。

  一旦手机不在身边,你就神思不属、度日如年。

  手机玩多了容易抑郁?如果你也经常抱着手机不放,那可要小心被抑郁缠上了,远离抑郁,预防比治疗更重要。

  那么,如何检查自己是否有抑郁症呢?

  抑郁症的症状比较复杂,不同的人,症状不一样,如果你想了解自己有没有抑郁,不妨做一次以下测评。本测评是临床上评定抑郁状态时应用得最为普遍的量表,方法简单,标准明确,能帮助你比较准确测试出你的抑郁指数。

▼温馨提醒▼

▼本测评为付费测试▼

(扫描二维码识别进入测试)

广东市神康精神疾病研究所版权所有 copyright©2018 粤ICP备16062722号
地址:广东省广州市越秀区   咨询电话:020-28130343