365bet怎么不能访问

 

青少年心理健康系列讲座启动了

 

2016-06-25 15:09
来源:亚洲365bet体育_365bet怎么不能访问_365bet日博          网站编辑:神康精神疾病研究所     关注:
  近十几年,我国心理卫生工作者对青少年的心理卫生问题进行了广泛的调查研究,调查数据显示目前全国有3000万心理有问题的青少年,其中中小学生心理障碍患病率为21.6%至32%;大学生有心理障碍者占16%至25.4%,而随着社会压力、物质生活、环境等因素的不断变化,青少年心理健康问题态势呈逐年加剧趋势。

  中国儿童中心发布一份题为《中国儿童的生存与发展:数据与分析》的报告显示:中国17岁以下的青少年儿童中,至少有3000万人受到各种情绪障碍和行为问题的困扰;5.2%的儿童存在明显的躯体化、强迫症状、人际关系敏感、抑郁等心理健康问题。

  此外,据有关部门进行的心理调查表明,青少年学生的厌学障碍和人际关系问题相当突出。用学生自己的话说,终日过“着单调而紧张“”、烦躁而抑郁”的生活。多达近30%的学生有不同程度的心理问题,如任性、偏激、冷漠、孤独、自私、嫉妒、自卑等。近年来,中小学生由于病态心理而导致心理与行为上的失误,甚至犯罪的现象时有发生,严重影响了学生的身心健康和发展,甚至危害了家庭,危害了社会。

  由亚洲365bet体育_365bet怎么不能访问_365bet日博主办的“关爱孩子 从心开始”青少年心理健康系列讲座已经启动了。

  “关爱孩子 从心开始”青少年心理健康系列讲座旨在帮助家长(或教育工作者)提高对孩子心理健康教育的水平,让家长们(或教育工作者)知道如何更好的对青少年进行心理健康教育。其中最重要的是让家长在家庭教育下提高孩子的心理素质和心理健康,帮助家长减少和避免对孩子们心理健康的各种不利影响,培育和维护孩子的心理健康。

  此外,“青少年心理健康系列讲座”切实服务青少年心理健康发展的现实需要,积极营造重视和关注青少年心理健康的社会氛围,推动社会各界把青少年心理健康工作落到实处。希望通过此次活动为更多青少年提供积极有效的帮助,也期盼更多社会爱心企业及各界人士共同参与支持青少年心理健康成长系列课程讲座活动。

  “关爱孩子 从心开始”青少年心理健康系列讲座主题为《学生学习困难的原因分析及解决办法》的公益讲座将在2016年7月9日举办,由着名心理专家黄铎香教授主讲。

  希望家长听听这堂课,了解孩子学习困难的真正原因,加以指导及克服,肯定对孩子克服学习上的困难,提高学习成绩大有帮助。让孩子对未来有信心,让家庭对未来有希望。同时帮助家长提高孩子的心理健康教育水平,有利于改善家庭关系,提高家庭教育的效果,培育孩子身心健康全面发展,也是此次“青少年心理健康系列讲座”的主要目的和任务。

  学生学习困难,成绩不好,最令人揪心。老师埋怨指责,家长紧张焦虑,学生悲观抑郁。不少家长认为出钱请家庭教师即可,其实学生学习困难的原因很多,涉及到医学心理、教育心理、社会心理等。涉及到医学心理,如:精神发育迟滞,儿童多动症,儿童精神障碍等;涉及到教育心理,如:教师教学不得法,儿童学习动力缺乏,学习环境不良,基础知识差,学习方法不好等;涉及到社会心理,如:应试教育广泛推行,课本内容超过学生水平大高,家庭环境及教育不好等。只有真正了解孩子学习困难的原因,才能加以指导及克服,提高孩子心理适应能力,提高学习能力和学习成绩。

  主办单位:亚洲365bet体育_365bet怎么不能访问_365bet日博

  讲座课题:《学生学习困难的原因分析及解决办法》

  举办时间:2016年7月9日(下午15:00-17:30)

  咨询专线:15013310218

  微信咨询:GSK6807

“扫一扫”二维码即可咨询报名参加公益讲座
  听课对象:孩子家长、教育者

  听课人数:50人(额满为止)

  讲座形式:免费公益知识讲座

  地址:越秀区中山三路中华国际中心B座10楼(中华广场)

  注意事项:如若申请报名成功请在7月9日14:50前赶到,如有路线不清楚请与我们联系。
广东市神康精神疾病研究所版权所有 copyright©2018 粤ICP备16062722号
地址:广东省广州市越秀区   咨询电话:020-28130343