亚洲365bet体育

如何面对高考焦虑症?

解决时间:2016-06-26
临近高考,出现了一些心理精神疾病症状,主要表现有坐立不安、焦虑、过分担心、恐惧、紧张、入睡困难、食欲差、易疲劳等。我想知道如何适度调节过度的焦虑情绪呢?
回答者: 心理精神医生 |2016-06-26 10:37
  首先要对高考充满信心,相信自己,学会微笑,积极自我暗示,增强信心。不要过分地乞求得失,尽其所能,做自己能做到的事情,确立一个恰当的目标和考试的合理期望。其次要保持良好的生理状态,有充足的睡眠和优质的饮食,制定切实可行的学习、身体锤炼和心理调节计划。建立良好的支持系统,有困难时,与老师、家长、同学进行交流,能得到他们的理解和支持。再次学会一些调节情绪的方法。如:1.放松法:A.呼吸放松,作深呼吸。B.肌肉放松,头部作上下伸缩运动。C.想像放松,想像大海、蓝天白云。2.宣泄法:找好朋友、父母、老师,把自己想说的话都说出来;也可到一个空旷的地方,大声呐喊出来,把自己内心的压抑的情绪都宣泄出来。   只要考生们都从生理上、心理上和社会上去调整,按步就班,就不会感觉得很紧张了。我相信每位考生都可以在自己的现有水平上尽量地去发挥,一定会取得好成绩。
您觉得最佳答案好不好?
100% (2)
不好 0% (0)
(目前有 2 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。
友情链接: 中国心理学会 中国医师协会 世界卫生组织 广东省心理学会 广东三九脑科医院 广东省卫生厅 广东省民政厅 广东省医师协会 世界卫生组织 中华医学会
广东省心理学会临床心理专业委员会 版权所有 粤ICP备1301016号
地址:广东省广州市白云区沙太南路578号 Copyright?2012-2016 by Guangdong Psychological Association, GPA.